Salzgitter. Fortuna Lebenstedt II, der SV Innerstetal II und Borussia Salzgitter feiern Siege. Der VfL Salder II bleibt ungeschlagen in 2024.

Ein guter Spieltag für die Auswärtsteams in der 1. Fußball-Nordharzklasse: Fortuna Lebenstedt II, der SV Innerstetal II und Borussia Salzgitter holten in der Fremde jeweils drei Punkte, der VfL Salder II bei Victoria Heerte immerhin einen Zähler.

Staffel 2

FC Germania Bleckenstedt II – Fortuna Lebenstedt II 0:6 (0:1). Tore: 0:1 Eigentor Luszczyk (24.), 0:2, 0:3, 0:4 Saleh (47., 61., 80.), 0:5 Wassermann (81.), 0:6 Vrbica (90.+3).
Der Doppelschlag durch Fortunas Osama Saleh kurz nach der Pause, aus dem er in der 80. Minute sogar noch einen Hattrick machte, ebnete den Weg zum hohen Auswärtssieg der Kicker aus Krähenriede.

SV Victoria Heerte – VfL Salder II 2:2 (2:0). Tore: 1:0 Menzel (24.), 2:0 Meyer (39.), 2:1 M. Pitzschk (47., FE), 2:2 R. Schwarzburger (73.).
Die Ungeschlagen-Serie des VfL Salder II hält, aber Victoria Heerte war nah dran, den Fuhsekickern die erste Niederlage in diesem Kalenderjahr beizubringen. „Wir sind gar nicht ins Spiel gekommen und haben zur Pause verdient mit 0:2 zurückgelegen. In der zweiten Halbzeit haben wir nach einigen taktischen Umstellungen wesentlich besser gespielt und uns das Unentschieden verdient“, analysierte VfL-Coach Sebastian Götzfried.

AKV Salzgitter – SV Innerstetal II 2:4 (1:4). Tore: 1:0 Karaivanov (9.), 1:1 M. Hartmann (14.), 2:1, 3:1, 4:1 Mitschka (16., 18., 42.), 4:2 Bozkurt (66.).
Marvin Mitschka avancierte mit seinem Hattrick in der ersten Halbzeit zum Mann des Spiels für den SV Innerstetal II. Aus dem frühen Rückstand machten Mitschka und Marcel Hartmann eine beruhigende 4:1-Pausenführung. Der Sieg geriet auch durch den Anschlusstreffer von Mikdat Bozkurt nicht mehr in Gefahr. Der SVI II festigte damit Platz 2.

Staffel 3

MTV Wolfenbüttel III – Borussia Salzgitter 1:7 (0:3). Tore: 0:1 Tebis (18.), 0:2 Spintzyk (19.), 0:3 Hashem (21.), 0:4 Teminskij (46.), 1:4 Dawidowski (74.), 1:5 Tebis (79.), 1:6 Schanowski (80.), 1:7 Fazlic (90.+1).
Der SV Borussia hat ein neues Lieblingsergebnis. Nach dem 7:1 gegen den FC Blau-Gelb Asse II unter der Woche, stand auch beim MTV Wolfenbüttel III dieser Endstand zu Buche. Mit drei Treffern innerhalb von drei Minuten durch Muhammet Tebis, Rene Spintzyk und Ali Hashem machten die Borussen bereits in Halbzeit 1 alles klar.